Нобелевский банкет в домашних условиях

А вы готовы к Нобелевскому банкету?

Как, вас не пригласили на банкет, а вы уже купили платье своей мечты? Ну что ж, я вам помогу!

Как многим известно, каждый год 10 декабря (в день смерти Альфреда Нобеля) вручается мега-престижная Нобелевская премия в Концертном зале и проводится банкет в Голубом зале Стокгольмской Ратуши. 1300 приглашенных гостей, 200 официантов, 35 поваров, королевская семья, шведское правительство, лауреаты премии и много миллионов телезрителей.

viewstockholm ira stomberg

www.nobelprize.org

Хотите прикоснуться к одному из самых известных событий на планете? Тогда делайте так же, как многие шведы – воссоздайте атмосферу банкета дома! Что для этого надо?

1. Гости. Хотя бы человек 10.
2. Вечерние платься и фраки.
3. Нобелевское меню прошлых лет.
4. Самый дорогой сервиз из имеющихся дома.
5. Телевизор или компьютер с трансляцией банкета в прямом эфире.

Именно так многие шведы проводят вечер 10-ого декабря. Традиция эта еще молодая, и популярна только у определенной прослойки населения (молодые профессионалы лет 30-40 в крупных городах), но не сомневаюсь,что очень скоро это просочится во все дома! Ведь это замечательный способ порадовать себя и своих друзей темным декабрьским вечером.

Итак, вы сначала готовите шикарное меню (ну хоть примерно). Почему именно меню прошлых лет? Потому что меню этого годадержится в строгом секрете вплоть до самого банкета. Вдохновиться можно на сайте Нобелевской премии – тут указаны меню, начиная с 1901 года!

И если вы уже зашли на сайт Нобелевского комитета, почитайте о лауреатах этого года, чтобы точно знать, кто и за что получил премию. Ведь надо уметь поддержать светский разговор на вашем домашнем банкете!

Обязательно украсьте комнату живыми цветами и свечами, иначе ваш банкет будет полным провалом, ни разу не похожим на банкет в Голубом зале!

Приготовили еду? Комнату украсили? Платье, каблуки, фрак? Гости пришли? Тогда садитесь за стол (плотно друг к другу, на самом нобелевском банкете отводится всего 60 см на человека за столом!) включайте телевизор и следите за банкетом в прямом эфире. Поднимайте тост, когда они поднимают. Меняйте блюда, когда официанты в Ратуше выходят. И самое главное – обсуждайте платья, бороды, походки гостей!

А когда после ужина все гости поднимаютсяна бал в Золотой зал, вы быстренько относите грязную посуду на кухню, забываете о ней до утра, приносите бутылочку чего-нибудь крепкого и десертного, убираете стол в сторону и готовитесь вальсировать!

viewstockholm ira stomberg

www.nobelprize.org

Как вам такая традиция? Такое стирание границ между экраном и реальностью? Мне очень даже! Надеюсь, в этом году, все пройдет просто замечательно!

Previous post

Next post