Игра “Побег” в Стокгольме

Как известно, сколько людей – столько мнений, вкусов, интересов и предпочтений. Кто-то любит ходить по музеям, выискивать памятники старины даже в самых забытых уголках страны, восхищаться красотой церковной архитектуры и погружаться в историю; другие любят шопинг, прогулки по самым фешенебельным районам города и дорогие коктейли в модных ресторанах, с видом на королевский дворец. Это наиболее типичные категории туристов. Но есть и третий вид – это активисты: те, которые не могут усидеть на месте ни минуты, находясь в перманентном поиске приключений и новых эмоций. Именно им сегодня я и хочу уделить особое внимание.

В последнее время всё большую популярность набирают квесты (игры) в стиле “выбраться из комнаты”. У них много названий: exit gamesescape room, побег и пр., но принцип у всех один – вас запирают в помещении, полного секретов и загадок, из которого вам нужно выбраться за 60 минут. Обратный отсчёт начинается с момента, когда вы входите в комнату, и за вами запирают дверь. С этой минуты вы должны слаженно работать со своей командой (как правило, состоящей из 2-6 человек), чтобы всем вместе сложить все “ключики-замочки” и дойти до заветной разгадки. Лично мне очень нравятся эти игры: это не только весело и занимательно, но и интеллектуально. Не стоит волноваться, что кому-то не хватит ума найти все ответы и коды, ведь все эти игры рассчитаны для разных типов людей – кто-то сможет решить один тип задач (скажем, что-то связанное с цифрами или буквами), а другой окажется более аккуратным и внимательным, чтобы вывести шарик из запутанного лабиринта или заметить потайную кнопочку, которая приведёт к следующей подсказке. Вспомните знаменитый “Форт Боярд” – это почти то же самое, но не пугайтесь, – в этих комнатах нет ничего липкого, страшного или тяжёлого с физической точки зрения, как было в популярном шоу 90-х годов.  Именно поэтому вам предлагается выбраться из комнаты не в одиночку, а с друзьями, коллегами или семьёй, ведь две (и больше) головы всегда лучше, чем одна.

У каждой такой комнаты обычно своя тематика, например: спасти мир от нашествия зомби, выбраться из тюремной камеры, разрешить загадку Леонардо да Винчи, скрыться от ЦРУ, переправиться из ада в рай вместе с богами из скандинавской мифологии, и тому подобное. По всему миру, наверное, насчитываются сотни или даже тысячи таких квестов, которые вы можете выбрать по своему вкусу. Так и Стокгольм не остался в стороне от этого модного, а главное интересного направления.

Одни из таких игр находятся в самом центре шведской столицы – на улице Västerlånggatan 42 в Гамла Стане, под названием EXIT GAMES. На прошлой неделе, сидя в приёмной этой компании, в ожидании своей игры, я была свидетелем того, как на ресепшен подошла группа симпатичных туристов разных возрастов, состоящая из трёх человек, на мой взгляд, откуда-то из Латинской Америки, и поинтересовалась, нет ли у них свободных комнат. Они объяснили, что являются страстными поклонниками игр такого рода, и стараются найти эти квесты в каждой стране, в которую путешествуют. Признаться, для меня это было диковинкой – я знаю, что люди коллекционируют сувениры, кружки, тарелки, футболки, кукол и даже татуировки из разных стран, но чтобы они коллекционировали игры, это что-то новенькое. Но я пришла в неописуемый восторг от этой идеи, и спешу подкинуть её и вам! :)

EXIT GAMES находится в подвале одного из старых зданий Гамла Стана, что создаёт нужное настроение и таинственность, начиная с порога. На выбор предлагается несколько игр: Валхалла (упомянутое выше путешествие по загробному миру со скандинавскими богами), Сумасшедшая старушка, Клетка, Миссия под прикрытием и Коллектор.

Мне удалось поиграть в две из них, но, увы, я не могу рассказать вам в какие именно, и что там было, дабы не портить сюрприз и не делать спойлеров. Но скажу одно – мне очень понравилось, и я с удовольствием рекомендую вам как-нибудь заглянуть к ним, если у вас будет свободный часок.

11224814_1673050592981548_2532366172083227926_n

Адрес: Västerlånggatan 42, Stockholm (метро Gamla Stan)
Телефон: +46 8 23 23 13  / +46 735 22 45 05
Email: booking@exitgames.se
Часы работы: ежедневно 10-21
(некоторые игры начинаются раньше и заканчиваются позже)
Цена:
2 человека: 750 крон (375 крон с человека)
3-4 человека: 850 крон (283-212 крон с человека)
5 человек: 950 крон (190 крон с человека)
6 человек: 1050 крон (175 крон с человека)
Клетка: 550 SEK (на двоих)
Официальный сайт: http://exitgames.se

Если вы заинтересовались, в следующей статье я расскажу вам и о других вариантах “побегов”.

Previous post

Next post