В начале было знакомство

stockholm blog viewstockholm
По всем правилам, нам надо познакомиться.
Меня зовут Ира, и я профессиональный любитель Стокгольма. Да-да, именно так и никак иначе. Я вожу авторские экскурсии по Стокгольму, постоянно узнаю новые вещи, и больше всего на свете люблю просто гулять вдоль воды и вдыхать этот северный водух большого города.

А началась эта любовь очень давно и дистанционно – в далекие восьмидесятые на юге советской Москвы, продолжилось в девяностые в Израиле, и кульминировала тем, что 10 лет назад я решила узаконить наши отношения с городом. Слишком много сказок про карлсонов и перебор книг про викингов сделали своё дело, и я решив, что Стокгольм это центр вселенной и рай на земле, решила попробовать пожить тут. Как выяснилось, Стокгольм – это город, как и все остальные города, со своими недостатками и вспыльчивостью характера. Объективно я это вижу и понимаю. Но каждый раз просыпаясь утром, я смотрю на мой город через призму юношеской влюбленности. Но вы не волнуйтесь, я работаю над нашими отношениями, не пускаю вещи на самотек, например, каждое утро, проезжая на велосипеде по набережной, я стараюсь почувствовать мои любимые запахи северного моря и корицы, услышать крик чаек и скрип тормозов лихих велосипедистов в трениках из лайкры. И Стокгольм отвечает мне взаимностью. Позволяет мне залезать на крыши и подолгу сидеть и смотреть на людей внизу. Очень люблю это занятие, особенно если мне греет душу булочка с корицей, припрятанная в сумке про запас.

Отношения с городом у меня близкие, я умею болтать без умолку, я очень люблю людей (редкое качество, я согласна, гордо отряхиваю челку со лба). Эти три слагаемых привели меня к открытию собственного дела – я влюбляю людей в этот город. Я вожу авторские экскурсии по городу не только по туристическим местам, стараюсь сделать его объемным, позволяю вам прочуствовать город изнутри, с точки зрения стокгольмчанина. Каждая экскурсия непохожа на другую, и я постоянно импровизирую, ведь я сама меняюсь и совершенствуюсь в моем деле, да и Стокгольм не стоит на месте.

Я очень рада быть частью команды viewstockholm.com, и в этом блоге я собираюсь собрать множество полезностей для жителей Стокгольма и гостей столицы Скандинавии.
Необычный шоппинг, маршруты для прогулок, кофейни и музеи с галереями, туристические лайфхаки – вот мои любимые темы. Но я удовольствием напишу и на другие темы, вы только попросите!

По всем вопросам пишите мне на мой личный имейл ira.stomberg@gmail.com или ira@viewstockholm.com
Вы также можете добавить два моих аккаунта в инстаграм @stockholm_ira (о Стокгольме) @fikastockholm (o кофейнях и выпечке в городе)
Xотите почитать больше о моих приключениях в открытии и развитии собственного дела – вот ссылка на мой жж http://agnessss.livejournal.com/
И конечно, добавляйте мои паблики на фэйсбуке и вконтакте
https://www.facebook.com/walkstockholm/
https://vk.com/walkstockholm

До встречи на страницах моего блога!

Ира Стомберг

Previous post

Next post